20:22 

Путешествие по МКЖД

truedowngrade
Фидошник. Препод.
В эту субботу мы с супругой, прихватив моего старинного соратника, отправились на открытие МКЖД. Прибыв в 14.00 на станцию Шоссе Энтузиастов (не метро:-), выяснили, что сия станция откроется только лишь через час. Побродили вокруг, попав в весьма недурственную промзону, где здания начала 20-го века соседствовали с современными постройками, за ними виднелись уже советские жилые дома, а на краю в окружении нескольких деревьев и заправки, стояла православная церковь.

Пускать на станцию стали около 14.40, совершенно бесплатно. Эксалаторы не работали, поэтому на платформу мы поднялись пешком.
Далее - "Ласточка". Красивый, почти бесщумный, поезд, интересный дизайн салона и расположение кресел. Есть туалет, да, так что тамбуры должны быть чистыми %-) В вагонах работали волонтёры, которые раздавали схему МКЖД, свободных сидений почти не было.


"Ласточка" прибывает на Белокаменную. Кто-то фотографирует ;-)


Путь по кольцу, за вычетом пересадки в Ростокино (мы проехали Белокаменную,вернулись, дабы наверстать) занял чуть более часа. Ряд станций были закрыты для посадки\высадки, но "Ласточки" не задевали платформы, так что вероятная причина пропусков всё же слегка иная. Ну помните эту историю, когда при тестовых испытаниях поезд слегка поцарапался о платформу...


Ростокино или Белокаменная...


Все станции открытые, кроме той, что у "Москвы Сити"... Какая-то платформа имеет навес из прозрачного зелёного материала и поэтому во время стоянки окружающее окрасилось в такой футуристичненький цвет.

Ростокино и Белокаменная так или иначе проходят мимо Лосиного острова, значит, у МКЖД неплохой туристический (внутримосковский) потенциал. Да и связывает она отдалённые районы москвы, то есть кому-то не придётся половину 5020 столицы на метро преодолевать.


Экс-препод и препод


URL
Комментарии
2016-09-14 в 11:58 

Лисюций
Здравомыслие не исключает лёгкого безумия
Здорово. Я как-то пролопоушила день открытия, теперь все думаю когда бы сходить покататься, но посмотреть что вышло и правда хочется

2016-09-14 в 21:38 

truedowngrade
Фидошник. Препод.
но посмотреть что вышло и правда хочется
Выбирайте более-менее солнечный день, так красивше будет всё вокруг (часть МКЖД таки через промзоны проходит).
Вообщем, приятно покататься.

URL
2016-09-16 в 11:08 

Лисюций
Здравомыслие не исключает лёгкого безумия
truedowngrade, спасибо) теперь в этой хмури остается солнечный день поймать)

     

Журнальчег безбашенного довнгрейдера

главная