truedowngrade
Фидошник. Препод.
Вся эта свистопляска вокруг законов госпожи Яровой меня уже сильно напрягает. И нет, я не являююсь таким уж противником сих законов. Просто сколько возни подняли! А просиходящее в 25-й раз наглядно показывает, что в интернете нет, не было и не будет ничего, что не записывается, анализируется и хранится. И до этих законов провайдеры "следили" за юзерами, социальные сети собирали информацию, а мобильные операторы хранили историю. Все терпели, всем нравилось. Но тут зашевелились так, как будто всю жизнь в интернете оружие покупали и вдруг испугались, что их логи будут просмотрены :-)
И тут вступили в игру наши "пираты". Казалось бы, ломали софт да раздавали школьникам, но нет, они типа против нового ужесточения, давайте протестовать...
Да включайте мозги уже. Интернет - это как картошка в макдональдсе, когда платишь только за результат. А процесс изготовления - не дело клиента. Интересно было бы требовать, чтобы клиенты сами контролировали процесс изготовления картошки и всякий раз, когда масла, по их мнению, не доливали, собирали бы петицию.
Что-то такого я не вижу.
Любимую игрушку постперестроечного поколения решили слегка усложнить, ничего экстраординарного.
Глупо ожидать от сети, которую придумали военные и которой владеют корпорации, прозрачности и анонимности.