15:12 

О usb-модемах

Фидошник. Препод.
Наверное, я чего-то не понимаю. USB-модем от пчелайна уже конкретно меня задолбал. Суть ситуации - в километре от вышки он аццки жжот, 40 кбит\с  (для меня это аццки), но вот уже в 3-х км скорость падает до 8 кбит и пять раз в час он отваливаиццо. Причём старый мобильнег по шнуру даёт такую же и не отваливаиццо. Я действитель чего-то непонимаю. Хочиццо взять и выкинуть это дитя прагресса нах, да вот на работе тырнеты иногда нужны (там вышка из окна видна). Такие суровости.


20:04 

Вы куда?

Фидошник. Препод.
Яндекс продолжает прощаццо со своими сервисами. Напомню, некоторое время назад они отдали вполне гламурный хостенг narod.ru господам из ucoz, так что теперь хостенг простых html-ных сайтов найти сложно (превед, chat.ru). А теперь вот http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/227721/ Хрен с ним, с яндыкс-видео, там низачот явный по интерфейсу. Но прикрывать бложеки, в которых в сутки оставляют 1500 каментов - это зачем?
Потрясающе, кстати - "популярность Я.ру стала уменьшаться — собственно, вместе со спадом популярности блогосферы в целом и ростом соцсетей". А если заффтра фсе будут вместо почты пользовацца ЛС фконтакте, и почту прикроют? Ужоснах.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.




19:48 

Про чай (18+)

Фидошник. Препод.
Буду краток - аццкий отжиг у ст.м.Бауманская


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.




15:26 

Mustek 600 II N

Фидошник. Препод.
Сканер мопед не мой обнаружился в шкафу коллеги. Что мы имеем?
Mustek 600 II N:
mustek1
Приятной формы а-ля кирпич, без видимых повреждений и пыли.
Ждет работы, но никто его не использует :(
mustek2
Информативный тыл:
zadnicco
А вот тут под него драйвера если что.



@темы: mustek, железо, сканер, старое железо, фото

09:45 

Чтобы було

Фидошник. Препод.
Прочитал, что с diary.ru можно
а) получить "жирную" ссылку себе на сайтец
б) получить интересных френдов
Вот, сделал - ну как всегда, оригинальненькое название http://pinuspinus.diary.ru/


@темы: приступы безумия

21:37 

Интерфейс ЖЖ

Фидошник. Препод.
Мда,вот не зря я не люблю обновлений. В новом интерфейсе ЖЖ, по моему, адекватности стало ещё меньше. Браузер даже половину элементов не показывает (konqueror 3.5.10). Зачем было переделывать, ума не приложу


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.




21:03 

Годзилла и zip-дискеты

Фидошник. Препод.
Сегодня сходили с супругой в кино на "Годзиллу". Хороший фильм, ничего не скажу. Но самый бурный восторг у меня вызвало следующее.
Один из главных героев волею судьбы возвращается в свой прошлый дом, находящийся в карантинной зоне. Зона возникла после катастрофы на АЭС, причину которой герой пытается выяснить (он там СИУРом работал если что). В его покинутом жилье есть ценная инфа, а инфа оказалась... на zip-дискетах! Я прямо чуть не заорал "Ура!", когда в кадре появилась стопка из пяти штук дискет, да. Спустя некоторое время на экране показали внешний LPT-дисковод для них, подключённый к работающему компу (дело было уже на авианосце). Вообщем, приятное зрелище.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.




@темы: zip

14:48 

Оп

Фидошник. Препод.
Ну офигеть просто, снег пошёл. С дождём, но всё же.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.




@темы: лытдыбр

21:16 

Tekram IR-210

Фидошник. Препод.
О сабже написал подробнее прямо в музей
http://hardware-museum.livejournal.com/163980.html#cutid1
Удивительная штука, прямо спасение для довнгрейда - можно 486-е с интернетом через мобилку с ИК-портом коннектить. Ради спортивного интереса



@темы: фричество, фото, железо, irda

13:21 

Про зубы

Фидошник. Препод.
Когда они болят - не очень удобно. Но когда они ВНЕЗАПНО начинают мучать... Они сразу проходят, когда приходишь в бюджетную стоматологическую клинику (с 20-ю кабинетами между прочим!). Потому что уже в 10.50 талонов на лечение нет, вот ну просто нет. Только выздороветь - здесь и сразу.
То есть, заболел - иди отпрашивайся с работы на весь день. Хорошо, что с острой болью приняли.
Первый раз за 10 лет обратился в бесплатную клинику,кстати. Качеством доволен - толкотня и отсутствие талонов только добили.
А сегодня мучать следующий зуб. Но уже за деньги у частника и уже тогда, когда удобно придти мне.
Такие дела.


19:08 

Олдскульный форум

Фидошник. Препод.
Когда интернет был медленным и дорогим, социальные сети ещё не сжирали мозг интернетчиков, а форумы были... Какими они были? Древовидными, usenet-стайл можно сказать. Каждое сообщение - в отдельном окне. Хорошее было время, тёплое и ламповое.
И вот, шатаясь в дебрях англоязычных сайтов по ретрокомпьютингу, я набрёл на движок, который в точности повторяет структуру форумов тех времён. Встречайте - my little forum.
Занимает на хостинге не более 1 мегабайта, приятный дизайн и скромные системные требования - PHP 5 и MySQL >= 4.1
Залил, настроил, потыкал сюда
Оф.сайт


22:23 

Музыкальная пауза

Фидошник. Препод.
http://www.youtube.com/watch?v=qWcC12s57n0
Сергей Минаев и Владимир Маркин отжигают в 1989м


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.




09:10 

Окончание поддержки Windows XP

Фидошник. Препод.
Совсем скоро корпорация Майкрософт закончит поддержку операционной системы windows NT 5.1. (XP). Даже не знаю, грустить или радоваться. По степени устойчивости на десктопе у пользователя, эта винда проигрывает разве что прекрасной 98-й. Благодаря невиданной популярности, 5.1 до сих пор юзается в качестве основной более чем 20% процентами компьютеризированного населения. И это - правильно. Если у юзера прямые руки, небольшие запросы и есть элементарное понятие об информационной безопасности, то XP идеальна. Ставить правильные антивирусы, работать под гостевой учёткой, блокировать флэш - и все проблемы с винлокерами, бсодами и прочим безвозвратно уйдут.
Новые ОС идут по простому пути - такое впечатление, что их конструкция преследует цель "выжрать все ресурсы аппаратуры, какие есть даже" даже если ни одной пользовательской софтины нет. Линукс скатился в подобное дерьмо, теперь главное - новая версия ядра и KDE с свистоперделками. Или гнум с эффектами полупрозрачной мудоты.
С прекращением поддержки надо удержать как можно больше пользователей на XP, вот что. Она построена таким образом, что юзеру будет проблематично отупеть. Да и дух компутерного сопротивления, все дела.
Думаю, лет 10 ещё за ней просижу (периодически переключаясь на windows 98 конечно же). Когда стане уже невозможно, окончательно уйду на линупс с труЪ JWM. И точка.
Успехов в погоне за новыми модными рюшечками от микрософт.


@темы: downgrade, windows nt

09:17 

У окна

Фидошник. Препод.
Поймал себя вот за какими действиями - частенько стал подходить к окну и просто смотретьт вдаль, на тополя, которые упираются в голубое небо. В этот момент вообще ни о чём не думаю, просто смотрю. Видимо, переизбыток информации в башке, не иначе. Надо как-нибудь сфотографировать вид из окна кстати.


@темы: приступы безумия, дыбр

09:06 

Opera и гуглодокументы не дружат

Фидошник. Препод.
Вот ну совсем не дружат, вчера был свидетелем ковыряния камрада по этой теме.
Камрад принял решение перейти на яндекс.диск, и тут я его предостерёг от установки приложения этого диска на машину, потому как смертельно опасно. Ну вот, предотвратили появление второй проблемы.
Как по мне, для совместной работы "можно послать документ в *.odt по почте" (с) СтоллмЭн. Ну а doc в гуглодокументах - не моё чевой-та.


@темы: юзвери, бровзер

08:49 

В Волгограде открылся музей истории компьютера

Фидошник. Препод.
Оригинал взят у sfrolov в В Волгограде открылся музей истории компьютера
В нем представлены самые интересные и редкие экспонаты 70-х, 80-х и 90-х годов 20 века, которые расскажут посетителям обо всех периодах эволюции персонального компьютера.Торжественное открытие при поддержке комитета молодежной политики и туризма администрации Волгограда музея состоялось 7 марта 2014 года.

http://www.kdm34.ru/Default.aspx?news=1999




09:44 

Жосские таблетки

Фидошник. Препод.
Нет, это не то, чем может показаться с первого взгляда. Суть ситуации - проболел полторы недели, гипертонический криз и что-то ещё (вроде мигрени, которая присоединилась сама по себе, без основного заболевания). Пил и пью таблетки, штук по 10 в день, но у таблеток такие феерические побочные эффекты. Вот самые феерические: перхоть, приливы, кома.
Как прекрасен этот мир


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.




@темы: здоровье

11:31 

Не спрятаться

Фидошник. Препод.
Эта какой-та тижолый песец. Суть ситуации - меня опять попросили слегка вести информатику, всего 4 пары добавилось (и к зарплате добавиццо). Но у меня такое ощущение,что информатика меня будет преследовать. Два раза уже сваливал оттуда, где вёлт информатику, чтобы наконец уже заниматься вплотную только физикой, а компутеры - для хобби оставить. Но нет, не спрятаццо мне от неё. И, что самое интересное, везде напарываюь на один и тот же блок лекций в стандарте - микрософт оффиc,ну как жеж без него. Крыша трещит по швам:) Одно радует - зима наконец-то наступила.


@темы: яфшоке, лытдыбр, занимательные факты о себе, безумие

23:24 

Макбук (креатифф)

Фидошник. Препод.
Нашёл в сети, прекрасно же

Тут ещё отжег


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.




22:16 

Падает

Фидошник. Препод.
Что-то джаббер сегодня прямо убивает - сервер дурит и падает постоянно. А с людьми пообщаться надо...


Журнальчег безбашенного довнгрейдера

главная