Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:45 

Чтобы було

Фидошник. Препод.
Прочитал, что с diary.ru можно
а) получить "жирную" ссылку себе на сайтец
б) получить интересных френдов
Вот, сделал - ну как всегда, оригинальненькое название http://pinuspinus.diary.ru/


@темы: приступы безумия

21:37 

Интерфейс ЖЖ

Фидошник. Препод.
Мда,вот не зря я не люблю обновлений. В новом интерфейсе ЖЖ, по моему, адекватности стало ещё меньше. Браузер даже половину элементов не показывает (konqueror 3.5.10). Зачем было переделывать, ума не приложу


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.




21:03 

Годзилла и zip-дискеты

Фидошник. Препод.
Сегодня сходили с супругой в кино на "Годзиллу". Хороший фильм, ничего не скажу. Но самый бурный восторг у меня вызвало следующее.
Один из главных героев волею судьбы возвращается в свой прошлый дом, находящийся в карантинной зоне. Зона возникла после катастрофы на АЭС, причину которой герой пытается выяснить (он там СИУРом работал если что). В его покинутом жилье есть ценная инфа, а инфа оказалась... на zip-дискетах! Я прямо чуть не заорал "Ура!", когда в кадре появилась стопка из пяти штук дискет, да. Спустя некоторое время на экране показали внешний LPT-дисковод для них, подключённый к работающему компу (дело было уже на авианосце). Вообщем, приятное зрелище.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.




@темы: zip

14:48 

Оп

Фидошник. Препод.
Ну офигеть просто, снег пошёл. С дождём, но всё же.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.




@темы: лытдыбр

21:16 

Tekram IR-210

Фидошник. Препод.
О сабже написал подробнее прямо в музей
http://hardware-museum.livejournal.com/163980.html#cutid1
Удивительная штука, прямо спасение для довнгрейда - можно 486-е с интернетом через мобилку с ИК-портом коннектить. Ради спортивного интереса



@темы: фричество, фото, железо, irda

13:21 

Про зубы

Фидошник. Препод.
Когда они болят - не очень удобно. Но когда они ВНЕЗАПНО начинают мучать... Они сразу проходят, когда приходишь в бюджетную стоматологическую клинику (с 20-ю кабинетами между прочим!). Потому что уже в 10.50 талонов на лечение нет, вот ну просто нет. Только выздороветь - здесь и сразу.
То есть, заболел - иди отпрашивайся с работы на весь день. Хорошо, что с острой болью приняли.
Первый раз за 10 лет обратился в бесплатную клинику,кстати. Качеством доволен - толкотня и отсутствие талонов только добили.
А сегодня мучать следующий зуб. Но уже за деньги у частника и уже тогда, когда удобно придти мне.
Такие дела.


19:08 

Олдскульный форум

Фидошник. Препод.
Когда интернет был медленным и дорогим, социальные сети ещё не сжирали мозг интернетчиков, а форумы были... Какими они были? Древовидными, usenet-стайл можно сказать. Каждое сообщение - в отдельном окне. Хорошее было время, тёплое и ламповое.
И вот, шатаясь в дебрях англоязычных сайтов по ретрокомпьютингу, я набрёл на движок, который в точности повторяет структуру форумов тех времён. Встречайте - my little forum.
Занимает на хостинге не более 1 мегабайта, приятный дизайн и скромные системные требования - PHP 5 и MySQL >= 4.1
Залил, настроил, потыкал сюда
Оф.сайт


22:23 

Музыкальная пауза

Фидошник. Препод.
http://www.youtube.com/watch?v=qWcC12s57n0
Сергей Минаев и Владимир Маркин отжигают в 1989м


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.




09:10 

Окончание поддержки Windows XP

Фидошник. Препод.
Совсем скоро корпорация Майкрософт закончит поддержку операционной системы windows NT 5.1. (XP). Даже не знаю, грустить или радоваться. По степени устойчивости на десктопе у пользователя, эта винда проигрывает разве что прекрасной 98-й. Благодаря невиданной популярности, 5.1 до сих пор юзается в качестве основной более чем 20% процентами компьютеризированного населения. И это - правильно. Если у юзера прямые руки, небольшие запросы и есть элементарное понятие об информационной безопасности, то XP идеальна. Ставить правильные антивирусы, работать под гостевой учёткой, блокировать флэш - и все проблемы с винлокерами, бсодами и прочим безвозвратно уйдут.
Новые ОС идут по простому пути - такое впечатление, что их конструкция преследует цель "выжрать все ресурсы аппаратуры, какие есть даже" даже если ни одной пользовательской софтины нет. Линукс скатился в подобное дерьмо, теперь главное - новая версия ядра и KDE с свистоперделками. Или гнум с эффектами полупрозрачной мудоты.
С прекращением поддержки надо удержать как можно больше пользователей на XP, вот что. Она построена таким образом, что юзеру будет проблематично отупеть. Да и дух компутерного сопротивления, все дела.
Думаю, лет 10 ещё за ней просижу (периодически переключаясь на windows 98 конечно же). Когда стане уже невозможно, окончательно уйду на линупс с труЪ JWM. И точка.
Успехов в погоне за новыми модными рюшечками от микрософт.


@темы: downgrade, windows nt

09:17 

У окна

Фидошник. Препод.
Поймал себя вот за какими действиями - частенько стал подходить к окну и просто смотретьт вдаль, на тополя, которые упираются в голубое небо. В этот момент вообще ни о чём не думаю, просто смотрю. Видимо, переизбыток информации в башке, не иначе. Надо как-нибудь сфотографировать вид из окна кстати.


@темы: приступы безумия, дыбр

09:06 

Opera и гуглодокументы не дружат

Фидошник. Препод.
Вот ну совсем не дружат, вчера был свидетелем ковыряния камрада по этой теме.
Камрад принял решение перейти на яндекс.диск, и тут я его предостерёг от установки приложения этого диска на машину, потому как смертельно опасно. Ну вот, предотвратили появление второй проблемы.
Как по мне, для совместной работы "можно послать документ в *.odt по почте" (с) СтоллмЭн. Ну а doc в гуглодокументах - не моё чевой-та.


@темы: юзвери, бровзер

08:49 

В Волгограде открылся музей истории компьютера

Фидошник. Препод.
Оригинал взят у sfrolov в В Волгограде открылся музей истории компьютера
В нем представлены самые интересные и редкие экспонаты 70-х, 80-х и 90-х годов 20 века, которые расскажут посетителям обо всех периодах эволюции персонального компьютера.Торжественное открытие при поддержке комитета молодежной политики и туризма администрации Волгограда музея состоялось 7 марта 2014 года.

http://www.kdm34.ru/Default.aspx?news=1999




09:44 

Жосские таблетки

Фидошник. Препод.
Нет, это не то, чем может показаться с первого взгляда. Суть ситуации - проболел полторы недели, гипертонический криз и что-то ещё (вроде мигрени, которая присоединилась сама по себе, без основного заболевания). Пил и пью таблетки, штук по 10 в день, но у таблеток такие феерические побочные эффекты. Вот самые феерические: перхоть, приливы, кома.
Как прекрасен этот мир


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.




@темы: здоровье

11:31 

Не спрятаться

Фидошник. Препод.
Эта какой-та тижолый песец. Суть ситуации - меня опять попросили слегка вести информатику, всего 4 пары добавилось (и к зарплате добавиццо). Но у меня такое ощущение,что информатика меня будет преследовать. Два раза уже сваливал оттуда, где вёлт информатику, чтобы наконец уже заниматься вплотную только физикой, а компутеры - для хобби оставить. Но нет, не спрятаццо мне от неё. И, что самое интересное, везде напарываюь на один и тот же блок лекций в стандарте - микрософт оффиc,ну как жеж без него. Крыша трещит по швам:) Одно радует - зима наконец-то наступила.


@темы: яфшоке, лытдыбр, занимательные факты о себе, безумие

23:24 

Макбук (креатифф)

Фидошник. Препод.
Нашёл в сети, прекрасно же

Тут ещё отжег


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.




22:16 

Падает

Фидошник. Препод.
Что-то джаббер сегодня прямо убивает - сервер дурит и падает постоянно. А с людьми пообщаться надо...


20:36 

Память для 486-го приехала

Фидошник. Препод.

...Сегодня забрал с почты посылочки с разнообразной памятью и проапгрейдил свой 486й. Собсна, вот его нынешняя конфигурация

< Hardware >
    Processor:          486 50 MHz
    Math Support:       Not Present
    BIOS:               Phoenix Technologies 12/23/94
    Bus Type:           PCI
    Ports:              2 Parallel, 3 Serial
    Memory:             36,0 MB  (45% Utilized)
    Floppy Disks:       1,44 MB
    Hard Disks:         201 MB
    Multimedia:         Sound
    Video:              800x600 in 64K Colors, S3 Ver. 4.0
< Operating System >
    Windows:            4.0 (Build 1111 B)
    DOS:                7.10
    Net Clients:
                        Microsoft Provider for Netware
                        Microsoft Network
мейд бай Нортон утилитс

 




@темы: старое железо, оперативная память, железо, 486

20:07 

Вопрос по моральному устареванию icq

Фидошник. Препод.
Я в верхнем поцте гордо писал про себя, что icq нет и не надо. Но после обсуждения с камрадами довнгрейдерами, решили, что это уже дичайший довнгрейд. У меня некоторые студенты даже не слышали про такое. И таки да, нарыл номер. Мне параллельно, что мужики из майл.ру групп буду читать мою переписку на падонкаффскам, пусть будет. Однако, пока не включал его...
Благородный ЖЖ, а каково Ваше мнение об этом средстве коммуникации?


@темы: internet

20:02 

Во народ пошёл

Фидошник. Препод.
Пришёл на электронную почту мессидж - предлагаю купить раритетную мышь по скромной цене. Я говорю - а давайте. Но только что за мышь? Ща такие не делают, отвечает мне аффтар, двухкнопочная ps\2, всего за 500 рублей.
Ух. Ну нифига ж себе раритет! Тогда моя рабочая мышка на com порт это чего вообще, "сто тыщ миллионов" (с) должна стоить? Мне уже четвертопни предлагали со словами "ну вы же собираете старые комптютеры"... Ужос.


@темы: железо, безумие

22:25 

Рождественское

Фидошник. Препод.
Завтра Рождество, и это прекрасно. Это праздник свободы, свободы от смерти,от страха, ненависти, диктатуры. И именно такой свободы желаю моим френдам. Несколько главных слов в связи с этим:

Увидев народ, Он взошел на гору;
и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:так гнали и пророков, бывших прежде вас.

М 5:1-7:29; Л 6:12-41


Журнальчег безбашенного довнгрейдера

главная